• اخر الاخبار

    3/26/2015

    طريقة عمل خبز الصاج السعودي

    نوع الطبق:  أطباق جانبية
    الصعوبة:  سهل
    مجموع الوقت: 35 دقيقة
    وقت التحضير:  15 دقيقة
    وقت الطبخ:  20 دقيقة
    وجبات:  6


    المكوّنات :
    •     دقيق أسمر - 4 أكواب
    •     خميرة - ملعقة كبيرة
    •     ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة
    نصائح :

    - إحفظي خبز الصاج في حاوية محكمة الاغلاق حتى يبقى طرياً.
    - حضّري المزيد من وصفات الخبز من أطيب طبخة، جرّبي مثلاً إعداد خبز تشيباتا أو خبز التورتيلا.

    طريقة العمل :

    1- أنخلي الدقيق في وعاءٍ كبير.
    2- أضيفي الخميرة واخلطي المكونات جيّداً.
    3- أضيفي ما يكفي من المياه واعجني المكوّنات حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
    4- غطّي العجينة واتركيها جانباُ لساعتين حتى تتخمّر.
    5- سخّني الصاج جيّداً ثمّ ضعي مقدار من العجين بحسب حجم الخبز الذي تريدين الحصول عليه.
    6- قلّبي العجينة على الوجهين حتى تحمرّ.
    7- كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة عمل خبز الصاج السعودي Rating: 5 Reviewed By: Saad
    Scroll to Top