نوع الطبق: أطباق جانبية
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 35 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
وجبات: 6
المكوّنات :
- إحفظي خبز الصاج في حاوية محكمة الاغلاق حتى يبقى طرياً.
- حضّري المزيد من وصفات الخبز من أطيب طبخة، جرّبي مثلاً إعداد خبز تشيباتا أو خبز التورتيلا.
طريقة العمل :
1- أنخلي الدقيق في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الخميرة واخلطي المكونات جيّداً.
3- أضيفي ما يكفي من المياه واعجني المكوّنات حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباُ لساعتين حتى تتخمّر.
5- سخّني الصاج جيّداً ثمّ ضعي مقدار من العجين بحسب حجم الخبز الذي تريدين الحصول عليه.
6- قلّبي العجينة على الوجهين حتى تحمرّ.
7- كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 35 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
وجبات: 6
المكوّنات :
- دقيق أسمر - 4 أكواب
- خميرة - ملعقة كبيرة
- ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة
- إحفظي خبز الصاج في حاوية محكمة الاغلاق حتى يبقى طرياً.
- حضّري المزيد من وصفات الخبز من أطيب طبخة، جرّبي مثلاً إعداد خبز تشيباتا أو خبز التورتيلا.
طريقة العمل :
1- أنخلي الدقيق في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الخميرة واخلطي المكونات جيّداً.
3- أضيفي ما يكفي من المياه واعجني المكوّنات حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباُ لساعتين حتى تتخمّر.
5- سخّني الصاج جيّداً ثمّ ضعي مقدار من العجين بحسب حجم الخبز الذي تريدين الحصول عليه.
6- قلّبي العجينة على الوجهين حتى تحمرّ.
7- كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
0 التعليقات:
إرسال تعليق