• اخر الاخبار

    6/03/2015

    طبق المرقوق | طبخ كويتي

    طبق المرقوق | طبخ كويتي

    طبق من الأطباق الكويتية الشهيرة مكون من لحم الغنم مع الخضار وعجين الطحين الأسمر ونكهة البهارات الشهية. تعرفي معنا على طريقة تحضير هذا الطبق الشهي.

    المقادير :
    • كيلوغرام لحم غنم.
    • 4 حبات بصل.
    • 5 فصوص ثوم.
    • حبة طماطم.
    • حبة قرع.
    • حبة بطاطا.
    • حبة باذنجان أسود.
    • 4 حبات جزر.
    • ربع كوب عدس أسود.
    • 6 أكواب دقيق.
    • ملح.
    • فلفل أسود.
    • 2 حبة ليمون ناشف.
    • ملعقة صغيرة من الخل.
    • كوب صلصة الطماطم.
    • ماء.
    • ربع كوب زيت ذرة.
    طريقة التحظير :

    يفرم البصل والطماطم، ويطحن الثوم.
    ويقطع القرع والبطاطا والباذنجان الأسود والجزر قطع متوسطة.

    وينقع العدس الأسود في ماء مغلي.
    يوضع اللحم مع البصل في إناء كبير.
    ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل.

    عندها تضاف البطاطا والباذنجان الأسود والجزر والزيت.
    يضاف الثوم والطماطم وصلصة الطماطم ويترك حتى يغلي.
    تضاف حبات الليمون الناشف والفلفل الأسود والماء.
    بحيث تكون نسبته ثلاثة أرباع الكمية الموجودة في الإناء.
    ويترك حتى يغلي، عندها يضاف الملح وقطع القرع.

    في هذه الأثناء، تعمل عجينة من الدقيق والماء وقليل من الملح على أن تكون لينة.
    بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهولة، ثم تقسم ويفرد كل قسم فردا رقيقا.

    بعدما يغلي الخليط تضاف قطع العجين سعودي انحراف واحدة تلو الأخرى، ثم يترك الإناء ربع ساعة.
    ثم يقلب، ثم تخفف الحرارة ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين، ثم يقدم
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طبق المرقوق | طبخ كويتي Rating: 5 Reviewed By: Saad
    Scroll to Top